Скончался профессор Константин Чичинадзе

Центр Экспериментальной Медицины им. И.С.Бериташвили потерял обладателя выдающегося таланта, разносторонне образованного молодого ученого, любимого лектора молодежи, верного друга и теплого человека, Константина (Коте) Чичинадзе.

Труды доктора медицинских наук, Коте Чичинадзе, в том числе несколько новых научных теорий в области биомедицины стали достоянием мировой научной общественности. Он являлся автором более 70-ти научных публикаций, в международных реферируемых журналах им было опубликовано несколько новых научных теорий и концепций, одна из которых, относительно старения клеток, получила широкое признание и заслужила высокую оценку. Сфера интересов Коте не ограничивалась только областью биомедицины. Он писал и публиковал труды по статистике, конфликтологии, этнологии. Он являлся членом редколлегии некоторых отечественных и нескольких зарубежных журналов: Open Journal of Molecular and Integrative Physiology (USA), Psychology Research (USA), International Journal of Brain and Cognitive Sciences (USA), American Journal of Life Sciences (USA). В течение многих лет Коте являлся профессором медицинского факультета (департамент патофизиологии) Тбилисского Государственного Университета им. И.Джавахишвили. Для студентов он был особо любимым лектором, который с неуемной энергией принимал участие в воспитании молодого поколения.

Очень трудно говорить о Коте в прошедшем времени. Он был олицетворением жизнерадостности и невероятной энергичности. В течении нескольких лет оно боролся с коварным заболеванием, поддерживаемый близкими и друзьями. К сожалению, эту страшную болезнь победить не удалось. Коте покинул нас в возрасте 47 лет, оставив огромное тепло и любовь в нашей памяти.